parafoxer: (foxic)
Начитался всякого на ночь, теперь в башке какая-то каша...
Надо разобрать, а то не усну.

Тракторы.
Вы посмотрите какие красивые тракторы! Женщины на их фоне просто не заметны.
http://zavodfoto.livejournal.com/5432827.html
Я хочу Май, там суперский John Deer, не такой древний, как остальные. Новый ДжонДир стоит мульта 2, голый, без ничего...

Транслит.
Кто там еще сомневается как пишется его фамилия  и имя латиницей - перестаньте, все уже украдено придумано за вас.
https://rg.ru/pril/37/98/44/5125_18.gif
Пытался найти такую же табличку на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, но не смог. Раньше - мог. Она у меня на работе есть, я ей недовольных Ярославов Чешенховщиковских затыкаю, когда они вопят от испуга, при виде своего логина.

Секс.
А вы знали, что есть некие сервисы (например Snapchat), на которых можно подписаться пожизненно долларов за 50 на какую-нибудь красотку, которая будет обязана выкладывать сколько своих голых фоток каждый день, и вообще - делать всякие записи, видео и пр и пр., т.е. вести для вас дневник с эротическим уклоном?
Вообще, секс индустрия все больше и больше уходит в сеть...
http://www.bbc.com/russian/vert-fut-38318645


Ёлка.
Я свои две ветки елки, с тремя шариками, еще никуда выбрасывать не собираюсь - рановато, они только расцвели.

Я надеюсь это у меня рука легкая, и я этим летом уже буду пробовать свою смородину и че там я насадил в огороде осенью...

Книжки, которые мне понравились:
Боуэн Джеймс - Мир глазами кота Боба (повествование полубомжа, выступающего с котом на улице, удивительно доброе и какое-то надсуетное, светлое)
Виктор Пелевин - Жизнь насекомых (ну, вот только руки дошли. Прекрасная фантасмагория, странно напоминающая реальность)
Паскаль Брюкнер - Похитители красоты (просто интересно)
Майк гейл - Моя легендарная девушка (местами нудновато, но в целом, если терпения хватит выдерживать скучные периоды, то неплохо)


Книжки, которые не понравились:
Дафна Дюморье - Паразиты (нуднейшая тягомотина с потугой на всеохватность, издателя этой лабуды надо закатать на необитаемый остров)
Банана Ёсимото - Тень при лунном свете (скучно, несмотря на все атрибуты интересной книжки, как такое выходит - я не знаю)
?? Верещагин - Путь домой (бросил слушать, когда герои уже в 20-й раз сразились с злодеями по примерно одному сценарию, и когда увидел, что еще как минимум 4\5 книжки предстоит слушать, а действие как-то никуда не продвинулось толком... Ну может дослушаю когда от скуки. На стройке такое идет хорошо - можно задуматься, пропустить полчаса, ниче не потеряешь.)


Кот.
У кота новая фишка - сидит у входной двери и мяучит - пусти в подъезд! Раньше такого не было... Выпускаешь под неусыпным надзором на полминуты (пока сам выходишь), потом гонишь его обратно в квартиру. ЗАЧЕМ ему в подъезд - непонятно... Смелостью не отличается, на улице гулять ненавидит, на балкон зимой не выгонишь, а тут... Может днем слышит какую-то другую кошку через дверь? Как бы узнать-то.
parafoxer: (foxic)
Среди огромного количества консерв (и пресерв) иногда встречаются такие, которые позиционируются как полностью натуральные, без специальных консервантов и всяких Еххх. Я знаю такой майонез и пару джемов, все в пластиковых тюбиках-пакетах.
Читаешь состав джема в пластиковой упаковке - брусника, сахар, и  - все! Покупаешь. Вкусно, ягоды видны...
Или вот другой такой же джем, другого производителя, тоже самое... Майонез одного известного производителя - тоже, только большими буквами пишут -соблюдать условия хранения, а то  - ататата!
Сроки годности у таких продуктов обычно не такие титанические, как у прочих консервов.
И вот интересно - как умудряются сделать такие продукты? И значит - можно? Не надо пихать кучу всякого химического говна, чтобы продавать можно было годами? Или обман - напихали ненатуральных консервантов и не написали?
Непонятно.
parafoxer: (foxic)
Мне кажется человек, не испытывающие искреннего интереса к другому человеку (хотя бы одному) рано или поздно умрет в своей квартире одиноким, и его будут глодать собаки, коты и попугаи.
parafoxer: (foxic)
Злой и голодый топаю на пятый этаж, домой, где из еды тоже не очень разнообразно, и на последней площадке вдруг вижу спящего на газетке бомжа. Алкогольный дух разносится на пару метров. Крепенький такой бомж, упитанный... или опухший? Наверное опухший. Аккуратно так лежит, ровненько...
Ну че будить человека, на улице морозец -15, пусть спит, от подъезда не убудет.
Но все-так неприятно.
Как нас легко вывести из нашей колеи во что-то неудобное, неприятное.
Выстроишь себе мирок, отладишь там все, а тут раз - и залезут к тебе воры и украдут любимый телевизор и ковер, или вот бомж подойдет и скажет - "а че ты думаешь, я всегда так жил что ли? тоже, как ты вот щас, стоял и думал - не, я-то уж никогда не буду бомжевать..."
"Страааааашно - аж жуть" (В. Высоцкий)
parafoxer: (foxic)
Покупали фейерверки на празднование Нового года или еще чего? Сколько истратили? Зачем покупали, какие?
Почти каждый день кругом бабахают, вот, интересуюсь.
parafoxer: (foxic)
Я тут писал уже про треш и угар с управляющей компанией "Мастер комфорта", которая занимается ЖКХ того дома, где я временно обитаю.
Продолжение по-прежнему мудное - оцените слог, и, главное - подпись))) "Госпожа", блять, госпожа!!!!!)))) Напомнило и слогом, и подписью, те спам-письма, которые раньше часто слали, типа "я, госпожа Хелен Элеонора Марк Спенсер Бьюкингем, имею предлагать вам выигрыш вашего полного получения до который вы слать мне сообщение и намеревается делать..."
Ну что за мудаки, вот посмотришь и думаешь - КАК, ну как такие люди умудряются пролезть в директора компаний, которые ворочают миллионами? Это же поразительно...
parafoxer: (foxic)
Задумался все-таки перевести домашний комп на ОС поновее. Ну и заодно апргейд компа сделать - воткнуть памяти побольше, матплату сменить на того же поколения, но с большим количеством SATA-разъемов (не менее 6), с частотой системной шины повыше, и с гигабитным сетевым адаптером. И заодно тему провентилировать на предмет сбора домашнего медиа-сервера из всего что есть, с минимумом затрат (на будущее, чтоб по комнатам компы не шумели, пусть стоит сервер в щитовой-гардеробной, там шумит, а на рабочих местах - тонкий клиент или ноутбук с сеткой.
На работе нашел ненужную матплату, рабочую, все параметры нужные соответствуют моим требованиям. С памятью вечная напряженка, стал искать по магазинам и - опа, засада. Оказывается планка DDR2 на 4Гб стоит (внимание!) 4300 рублей... Аналогичная планка на 4Гб, но DDR3, стоит 1630 р. Производитель как бы говорит - неху* тут старье использовать, марш в магазин за новыми железками, деньги давай сука, деньги неси!
В приницпе не ново, так всегда было, при смене любой платформы. И вполне рабочий компьютер, прекрасно справляющийся со старыми прогами, при выходе новых, более прожорливых, ЦЕЛИКОМ уходит на свалку, т.к. добавить памяти некуда, дорого, бессмысленно в итоге.
Можно поставить 4 планки по 2Гб, будет 8, в принципе нормально... НО, сам факт!
Новый комплект железяк мать+простой_проц+памяти 8 гб = 13 000.
Типа: MSI H97 PC Mate (4850 р)\ Intel Pentium G3250 box (4099 р) \ Kingston HyperX FURY Red Series [HX316C10FR/4] 4 ГБ (1999 р х 4 = 7996) = 16 945 р. Ну если с пару планок памяти выкинуть, будет 12 947.
Мда.
parafoxer: (foxic)
Тем, кто еще не смотрел мультик-немультик "Трио из Белльвилля"  - надо посмотреть. Высокохудожественность и какая-то пронзительная безысходность в этом мультфильме, который детям явно будет неинтересен.
А тем, кто уже посмотрел - короткий хоррор в том же стиле - Старушка и голуби - La Vielle Dame Et Les Pigeons (Sylvain Chomet) 1998. Жуть какая, ух-ух.
parafoxer: (foxic)
Вообще, главное, чтобы было понимание с обеих сторон. Мнгое в статье спорно, но факт - я вот тоже не хочу женщину, которая пауков не боится, все сама-сама, причем не явно, а как-то так, фибрами души транслирует эту самость.
Read more... )
parafoxer: (foxic)
В ВК увидел фотку детей, которые на турнике висят.
Вспомнил как однажды физрук в училище сказал - кто подтянется 40 раз, поставлю 5 за четверть, и на физру можете не ходить.
Таких на всю группу нашлось только трое, и один из них был я.
Правда с гирей у меня было похуже, пудовку надо было толкнуть то ли 15, то ли 20 раз, причем это количество раз - на каждую руку, и мне это далось почему-то с трудом. Я помню как раздражала меня гиря своим неудобством, ну дали бы гантелю (я тогда ходил тягать железки по 4-5 раз в неделю).

Щас че-то на железки не тянет, точнее условий нет, ходить в отстойный зал неохота, а хорошие стоят дорого. Есть у нашей конторы свой зал, недавно оборудовали очень хорошим железом, но там битком народу.
parafoxer: (foxic)
Как и все, я смотрел немало фильмов в праздники.
И самый отстойный фильм - "Двое во вселенной" (La corrispondenza) 2016 года с известной актрисой Ольгой Куриленко.
Меня там раздражало почему-то вообще все, это просто удивительно)))
Ну, и что конкретно - напишу (спойлеры!) )
В общем не тратьте время на это кино.
parafoxer: (foxic)
снисходительно будет отвечать на мои тупые вопросы, тут, в ЖЖ, по ходу проработки моего проекта электрики в доме.
ТЗ )
parafoxer: (foxic)
Все-таки идиотские эти новогодние 10-дневные каникулы, я не устаю каждый год ругаться. Ругаться матерно и гнусно.
мат мат мат )
parafoxer: (Default)
Пост шовинизма, нацненависти и прочая
Read more... )
parafoxer: (foxic)
Пост шовинизма, нацненависти и прочая
Read more... )
parafoxer: (foxic)
   Хотел съездить по городам и весям, например в Оханск и Верещагино, где есть всякие интересные штуки, а приходится сидеть дома, потому что слишком велика вероятность встрять, и серьезно, а машина у меня не вездеход.
   Уже неделю почти все время валит снег, и температура при этом -3 -5 С. Во дворах по колено снежной каши, все мелкие дороги и проезды проехать можно только на уазике каком-нибудь. На лыжной трассе на Казахской  - упавшие от снега деревья в логу, прямо поперек лыжни. Тракторы по городу нагребли кучи снега в двухэтажные дома... как это будет таять весной - непонятно... Все тротуары, кроме центра города, проевратились узкие тропы, где едва разминешся со встречным прохожим. Со стоянки, которую пытается чистить дворник нашей конторы лопатой,  последние 3 дня я выезжаю только после получасвого махания лопатой, с разгона, причем помахать лопатой придется и для того, чтобы вечером заехать обратно...
 Поэтому путешествия откладываются, слишком неудобно может выйти, застрять где-нибудь в адских снегах, ну нафиг.
parafoxer: (Default)
Хотел съездить по городам и весям, например в Оханск и Верещагино, где есть всякие интересные штуки, а приходится сидеть дома, потому что слишком велика вероятность встрять, и серьезно, а машина у меня не вездеход.
Уже неделю почти все время валит снег, и температура при этом -3 -5 С. Во дворах по колено снежной каши, все мелкие дороги и проезды проехать можно только на уазике каком-нибудь. На лыжной трассе на Казахской - упавшие от снега деревья в логу, прямо поперек лыжни. Тракторы по городу нагребли кучи снега в двухэтажные дома... как это будет таять весной - непонятно... Все тротуары, кроме центра города, проевратились узкие тропы, где едва разминешся со встречным прохожим. Со стоянки, которую пытается чистить дворник нашей конторы лопатой, последние 3 дня я выезжаю только после получасвого махания лопатой, с разгона, причем помахать лопатой придется и для того, чтобы вечером заехать обратно...
Поэтому путешествия откладываются, слишком неудобно может выйти, застрять где-нибудь в адских снегах, ну нафиг.
parafoxer: (foxic)
У кого есть пенсионеры-родственники - распечатать и выдать им, или зачитать вслух.
http://shamansky.livejournal.com/655800.html

Пермский аналог этих пидарасов - ООО Академия стройности Пермь (клиника докторо Борменталь). Там тоже сидят мошенники и наебывают пенсионеров.
parafoxer: (Default)
Как-то необычно писать на новом месте))) А хде тута дизайн странички? Все на английском, и это неплохо, будет возможность практиковать свой технический английский. По-прежнему считаю, что разговорный учить бессмысленно, если собираешься жить в России.
parafoxer: (foxic)
Где встречать Новый год так и не решено, все кругом заняты и никуда не зовет никто.Мне тоже все пофигу, потому что я че-то очень хреново себя чувствую животом, видать последствия 2-недельного лечения таблетками от простуды... Пока наверняка известно только то, что 30-го вечером традиционно идем за еловыми ветками на Бахаревку с друзьями. Мандарины, виски, снег, ночной лес и разговоры со старыми друзьями - что может быть лучше?

Хотел объехать на машине всех друзей в новогоднюю ночь. Повидать, поздравить, везде посидеть минут по 15 и дальше. Кажется очень интересный план, но вот в реальности наверное после 2-3 точек остановки захочется уже плюнуть на все, выпить, и остаться. Но это опять же вступает в противоречие с другим желанием - 1-го не вставать с дивана вообще, смотреть всякий кинчик, жрать оливье из салатника и попивать вино (в обнимку с горячей женщиной естественно).

Очень хотелось бы встречать в лесу, в "зиме", у печки с горой дров, с верными друзьями и знакомыми, да побольше, с гитарой, с хороводом вокруг ближайшей елки, подарками друг другу, в общем как это бывало в 2002-2003-2004 годах... Сейчас у всех свои семьи, и уже не собрать так друзей, жаль. По какому-нибудь другому, не новогоднему, поводу наверное можно было бы, собираемся же каждую осень на КСП, больше-меньше, но помнят все, и многие появляются хоть на полчаса...

Неплохо было бы праздновать кармически - в бытовке, возле будущего дома. Но если будут морозы, то топить придется очень долго, и вдвоем спать негде, придется к родственникам уходить. Да и везти туда приедтся много всего, снег убирать, короче очень много усилий

Буду как настоящий русский, решать все 31-го утром.

Profile

parafoxer: (Default)
parafoxer

February 2017

S M T W T F S
   12 3 4
56789 10 11
1213 1415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios